mg电子游艺手机版

'); })();

郑路镇三“用力”全面打赢脱贫攻坚战

发表时间:2018-10-11 08:58 阅读人次: 文字大小:【    

一是在贫困户精准识别上倍加用力。召开由全镇机关包村干部、支部书记、扶贫专干参加的动态调整培训会,下发《关于做好2018年扶贫对象动态调整工作的通知》,要求通过进村入户,扎实开展一次贫困户托底清零、托底清零“回头看”、贫困户核查纠偏等工作,确保贫困户“应纳尽纳、应退尽退”。2018上半年共计出动500余人次,组成两个督导组,12支工作队,核查认定低保户1322户、1591人,五保户232人。

二是在抓项目促脱贫上倍加用力。抓好现有项目运营管理,确保收益。路家大棚项目,实现贫困户户均增收2500元;斜庙蔬菜大棚项目5万元收益于8月份发放到位,覆盖46户97人;电商扶贫项目带动销售珍珠红西瓜7.5万斤,帮助路家、前进东等周边农户、贫困户实现销售收入42万元;光伏扶贫项目今年累计实现收益68853.99元。

三是在政策落实促脱贫上倍加用力。严格落实农村最低生活保障政策,对无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的贫困家庭、贫困人口实行“兜底式”帮扶,782户、1744人纳入全镇低保或五保。实施金融扶贫、就业扶贫、扶贫“特惠保”、“雨露计划”等工作,1月份,再次帮助后郑村贫困户李祥荣办理富民农户贷3万元,用于扩大养殖规模;6月份帮助鑫东升劳保用品厂办理富民生产贷60万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统