mg电子游艺手机版

'); })();

韩庙镇创新举措拓宽群众增收致富渠道(图)

发表时间:2018-10-11 11:58 阅读人次: 文字大小:【    

       

       一是科技培训促动。以提高农民科技种养技术为抓手,通过集中培训和入户指导等多种形式,深入村组、农户,对农民进行科技培训,积极推广农业新品种、新技术。还利用远程教育、村干部会议、赴先进乡镇观摩等形式,提高农民增收致富的信息渠道。

       二是合作经济拉动。大力扶持和培养各类专业协会、合作经济组织和农民经纪人,先后组建各类种植、养殖等各类农民专业合作社89家,发展种养大户300多户,创办家庭农场24个,为贫困群众增收致富注入新活力。

       三是信贷投入推动。充分利用小额无息贷款、扶贫“富民贷”、“生产贷”等优惠政策,积极开展信贷帮扶活动。对那些因缺少资金、信息、技术、无致富门路的贫困户,根据实际情况给予优先帮扶。目前,已协调信贷资金400万元,帮助20多名群众创业致富。

       四是致富典型带动。利用能致富、想致富、乐于传帮带的种植、养殖大户作为典型,充分发挥能人、大户辐射带动作用,让他们一边“做给群众看”,一边“带着群众干”,走村串户,提供信息,手把手传授技术,从而带动周边群众增收致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统