mg电子游艺手机版

'); })();

县综合执法局“三化”管理全力提升城乡环境治理水平

发表时间:2018-10-11 11:58 阅读人次: 文字大小:【    

一是精细化管理,提升环卫保洁管理水平。采取“人工+机扫+冲洗”的人机联合作业模式,每天出动10辆洒水车、2辆高压冲洗车、4辆干扫车和4辆湿扫车,对城区29条具备机械化洒水保洁条件的道路进行机械化冲洗,做到“两冲六扫六洒”,对辅路、人行道、路沿石及其他卫生死角进行人工保洁。利用小型机扫车对城区可以进行机扫的辅路、人行道进行无缝隙清扫,提高道路保洁水平。同时,加强垃圾转运站、垃圾箱、果皮箱等环卫设施建设,积极推进城区公共厕所建设提升,目前,城区新改建7座和新建1座公共厕所已全部对外开放,并在城区主干道醒目位置增设公厕指示牌,为市民提供便利。

二是网格化管理,不断优化市容环境秩序。县综合执法局坚持把网格化管理作为优化和创新街面整治模式的有效推手, 实行“一店一档案”,各网格区域内所沿街店铺建立《门店规范管理情况记录表》,对无证设摊、乱倒垃圾、跨门占道经营等行为,采取先提醒当事人,再予以处罚的措施,强化执法队员与沿街店主、社区居民的交流互动,及时有效的将各类违章行为消除在萌芽状态。

三是常态化管理,确保城乡环境同步提升。县综合执法局坚持以城乡环卫一体化为抓手,着力提升乡村环卫基础设施水平,加大对固定垃圾收集设置、维修和更换监督检查力度;推行以压缩车为主的垃圾收运模式,做到收集不落地、存放不暴露、运输不撒漏、全程密闭化。同时,以全县城乡环境综合整治为契机,先后开展两次村居垃圾死角和“三大堆”集中治理。截至目前,各镇街先后组织保洁员9200人次,发动群众千余人次,动用大型机械980台次,清理“三大堆”2480处,清运各种垃圾死角1742处,镇村环境质量明显改善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统