mg电子游艺手机版

'); })();

2018年mg电子游艺手机版国庆期间市场繁荣兴旺新兴消费蓬勃发展

发表时间:2018-10-10 08:33 阅读人次: 文字大小:【    

今年“十一”黄金周,mg电子游艺手机版消费市场保持平稳较快增长,传统消费提质升级,新兴消费蓬勃发展,大众消费、信息消费、绿色消费、旅游休闲、文体娱乐等成为节日消费亮点。

从市场监测看,整个节日期间,mg电子游艺手机版市场商品供应充足,市场秩序良好,大型商场、超市客流量明显增加,消费需求旺盛,整体呈现出购销两旺、繁荣活跃的景象。据监测,节日期间全县商贸流通企业实现商品销售额36879.8万元,同比增长18.5%。其中商场超市的营业额10326.3万元,各类市场营业额14751.9万元,餐饮宾馆营业额5531.9万元,其他方面营业额6269.6万元。其中,重点监测调度的16家商贸企业实现销售额2908.5万元,比平时增长36.5%,超市、餐饮增幅分别达40.1%、32.2%。从对重点监测样本企业调度情况看,主要呈现出以下几个特点:

一是促销活动花样翻新

国庆节日期间,mg电子游艺手机版天气晴好,居民休闲、购物消费活跃。抓住国庆旺销时机,mg电子游艺手机版举办了“第四届济南花卉园艺博览会暨第一届济南都市农产品博览会”,全域旅游态势初显。“看花卉、逛农博、赏民俗、品小吃”等主题活动缤彩纷呈,将商品展销、品牌展示、现场体验、文艺表演等融为一体,着力丰富消费供给,提升消费品质,吸引了大量外地游客,掀起了一股mg电子游艺手机版旅游热。据统计,花博会主会场接待游客达65.2万人次,餐饮、特产销售额近5000万元,带动全域旅游127.6万人次。各大商贸企业也针对市场消费特点开展了丰富多彩的促销活动,极大地活跃了节日气氛、繁荣了节日市场,扩大了节日销售。中润时代广场推出“贺店庆 庆国庆 购物抽大奖”、“您购物 我送礼”、“开门免费送 超值大换购”等活动,宏盛购物广场推出12周年店庆:“超市服装零利润销售”、“游乐场三天免费玩”、“德克士买一送一”等劲爆活动。绿源超市推出了“欢度国庆 钜惠让利”、金桥家具开展了“与国同庆 店庆20周年”、瑞宏新潮举办了“庆国庆家电卖场销售”等活动。而钱隆汽贸城等汽车销售企业则联合举办了“秋季汽车展销会”活动。节日期间,各商场顾客盈门,居民消费信心增加。据监测,mg电子游艺手机版重点监测样本企业在节日期间,实现客流量翻番、销售额均增长25%以上。

二是商品销售亮点纷呈

应季服装鞋帽、家用电器、各类食品、新能源汽车等商品热销,消费结构升级趋势明显。新款秋冬服饰陆续上市、销售较快增长,mg电子游艺手机版重点监测企业的服装、鞋帽销售额同比分别增长43%和32%。国庆“结婚季”引领家电、家具销售热潮,智能、节能型产品更受欢迎,重点监测企业家电销售额较平时增长35%,家具销售额增长30%。随着新品不断上市,新的汽车消费政策效应开始显现,新能源、小排量及大空间多用途汽车成为市场“宠儿”,重点监测的汽车销售企业较平时增长在20%左右。

三是餐饮市场红红火火

餐饮市场火爆场面持续整个黄金周,适合大众消费的特色美食、婚庆宴请、亲朋聚餐、旅游团宴等持续爆棚,餐饮消费更加理性、更加实惠。各大餐饮企业抓住假日商机,都不同程度的延长了营业时间,完善了订餐服务,推出了优惠套餐,婚宴消费已成黄金周期间消费的主体。据调查,受举办花博会农博会影响,外来游客增多,旅游团宴、婚宴收入占到餐饮企业节日收入的85%左右,监测的餐饮企业节日期间接待就餐人数14810人次,客房人数3566人次,日均销售额较平时增长近1倍多,很多餐饮企业甚至是一桌难求。

四是生活必需品货足价稳

由于节前准备充分,国庆节日期间,mg电子游艺手机版食用油、肉、蛋、菜、奶等生活必需品供应充足,品种丰富,价格基本稳定。节日期间监测的40种商品与节前相比,价格上升的18种(占45%),下降的11种(占27.5%),持平的11种(占27.5%)。粮食零售价格保持稳定、食用油零售价格略有上涨,肉类、禽蛋类零售价格小幅波动,蔬菜类平均价格小幅上涨,水果的平均价格稳中有降。节日期间生活必需品的日均销售量比平时增长38%左右。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统